10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 419 kcal (1745 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Sojabohnen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 21.0 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Das Davert Sojagranulat eignet sich hervorragend als Zutat für Bratlinge, in Brot und Gebäck, für Pfannengerichte mit Gemüse oder auch lecker in Pasta Saucen. Bei der Zubereitung nimmt Soja-Granulat nur so viel Flüssigkeit aus, dass die leckere, leicht knackige Konsistenz erhalten bleibt. Der aromatische, röstige Geschmack gibt den Gerichten zudem eine köstliche Note. Soja-Granulat kann individuell gewürzt werden und ist vielfältig einsetzbar.
Gebrauch / Verarbeitung
50g Soja-Granulat ergeben 150g zubereitetes Soja-Granulat. 50g Soja-Granulat mit 100ml Gemüsebrühe oder Marinade aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Kurz abtropfen lassen und je nach Rezept weiter zubereiten.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ halalEnthaltene Allergene:
SojaKann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg