eatr_cart Logo

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 436 kcal (1822 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

SOJAmehl getoastet*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
5,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,0 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
5,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
45,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Sojamehl getoastet glutenfrei Bio, Bauckhof, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 21.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Bauckhof Sojamehl jetzt in getoasteter Qualität. Das Sojamehl muß nun nicht mehr vor dem Verzehr erhitzt werden. Verwendbar zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen, als Eiersatz.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Sojamehl als Ei-Ersatz: Rühren Sie pro Ei 1 Esslöffel Sojamehl mit 2 Esslöffeln Wasser an. Diese Mischung fügen Sie an Stelle der im Rezept angegebeben Eier hinzu. Hinweis: Sojamehl kann einen Teil der Bindeeigenschaften vom Ei ersetzen. Bei Rezepten, die überweigend aus Eiern bestehen, ist Sojamehl nicht geeignet, z.B. Biskuit, Eischnee und Soufflé.

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Sojamehl

Proteine / Eiweiß:
40,8 g
Kohlenhydrate:
3,1 g
Zucker:
3,1 g
Fett:
20,6 g
Ballaststoffe:
18,5 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
12,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
195 mg
Magnesium:
247 mg
Phosphor:
553 mg
Kalium:
1,870 mg
Natrium:
4 mg
Spurenelemente
Eisen:
12100,0 µg
Zink:
4900,0 µg
Kupfer:
1600,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
4000,0 µg
Fluorid:
110,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,014 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,770 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,280 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,200 mg
Vitamin B6:
0,513 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Sojabohnen wirken Haarausfall entgegen
  • Hast du eine Soja-Allergie? Bitte beacht, dass diese oft durch Kreuzallergien mit Birkenpollen-Allergien, anderen Hülsenfrüchen oder den Zusatzstoffen E410 und E412 auftritt.

Produktvorschläge

Sojamehl getoastet glutenfrei Bio
250.0 g
Bauckhof

eatr_cart Logo
Sojamehl getoastet glutenfrei Bio
zum eatr FoodFinder