10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 3.75 kg

Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten

Brennwert: 610 kcal (2526 kJ) pro 100 Gramm

(Österreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Ungarn (Österreich)

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Sonnenblumenkerne*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

49,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
49,0 g Fett
12,3 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Sonnenblumenkerne, kbA Nachfüller für Unverpackt und Vorrat, Spielberger Mühle, 3.75 kg
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 49.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Sonnenblumenkerne sind ein wichtiger Bestandteil in der Vollwertküche. Sie bringen Abwechslung in Brot und Gebäck, Müsli oder Salat.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder