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45.9 g Fett
40.7 g ungesättigte Fettsäuren
7.8 g Kohlenhydrate
6.6 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.7 g Protein
0,00 g Cholesterin
4.2 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Sonnengetrocknete Tomaten in Kräuteröl der Marke EPIKOUROS

440 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Tomatenkonserven (pur)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Sonnengetrocknete Tomaten in Kräuteröl
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.6 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 45.9 g Fett!
→ 4.2 g Salz!

Packungsgröße: 220.0 g / 0.122
Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd.

Zutaten

Getrocknete Tomaten*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Weinessig*, Basilikum*, Lorbeer*

Informationen zur Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Produktbeschreibung

Diese sonnengetrockneten Tomaten sind angenehm und nicht zu fest im Biss, mit nur wenig Meersalz.

Zubereitung / Verwendung

Für Salate, zum Garnieren, mit Nudeln, Kartoffeln, Reis. Auch zwischendurch zum Naschen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen der Schale nur noch im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Tomaten stets mit Öl bedeckt sind.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten getrocknet

Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
10,0 g
Zucker:
9,7 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
5,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
79 mg
Kalium:
811 mg
Natrium:
10 mg
Spurenelemente
Eisen:
1089,0 µg
Zink:
310,0 µg
Kupfer:
208,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
394,0 µg
Fluorid:
88,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,201 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
31,237 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,173 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,099 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,324 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Sonnengetrocknete Tomaten in Kräuteröl

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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