eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Packungsgröße: 1.0 Stück

Lebensmittel-Kategorie: Keimsaaten

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Alfalfasamen* Medicago sativa, Radieschensamen* Raphanus sativus var. sativus, Mungbohnensamen* Vigna radiata, Fitness Sprossen-Mix* Rettichsamen* Raphanus sativus, Mungbohnensamen* Vigna radiata, WEIZENsamen* Triticum aestivum, Keimglas


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Starter Set bioSnacky, Rapunzel, 1.0 Stück
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Knackig frische Sprossen zu jeder Jahreszeit direkt von der Fensterbank! Das Set enthält ein Keimglas, das ein ideales Starter-Gerät für die Sprossenzucht von Keimsaaten ist. Die Auswahl an vier verschiedenen Samenbeuteln von mild nussigen Alfalfa über süßliche Mungbohnen bis hin zu pikant würzigen Radieschen bietet für jeden Geschmack das richtige. Ein ideales Geschenk für Sprossenzucht-Neulinge!

Zubereitung / Verwendung

Das Keimglas mit kaltem Wasser ausspülen und an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen. Keimsaaten ins Glas geben und das mit dem Siebeinsatz verschlossene Glas mehrfach mit frischem kaltem Wasser füllen und gleich wieder abgießen. Anschließend Glas mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Samen bedeckt sind. Zum Auflockern Saatgut öfters im Keimglas bewegen. Keimglas mit Samen und Wasser für die angegebene Zeit einweichen lassen. Zum Wässern (siehe Anleitung auf der Verapckung) das mit dem Siebeinsatz verschlossene Glas, mit frischem Wasser füllen und gleich wieder abgießen. Danach das Gerät mit dem Siebeinsatz schräg nach unten auf einen Teller stellen, damit das Restwasser ablaufen kann. Nach der Ernte das Keimglas mit Obstessig und einer weichen Bürste oder in der Spülmaschine (max. 65°C) reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und trocknen lassen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder