12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 360 kcal (1507 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (420 Tage ab Herstellung)

Zutaten

100% geschälte SüßLUPINEN* Deutschland


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
9,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
9,5 g Kohlenhydrate
9,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
40,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Süßlupinenmehl, Govinda, 300.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 9.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

Unsere Süßlupinen stammen aus Mecklenburg-Vorpommern und werden in Deutschland weiterverarbeitet. Sie sind sehr reich an wertvollem pflanzlichem Protein und sind vielseitig einsetzbar. Dabei dient es nicht nur als Eiersatz, sondern auch als feine Zugabe zu Gebäck oder Smoothies.

Zubereitung / Verwendung

Backzutat, Rohkonsum, Getränkepulver, andicken von Soßen

Verarbeitung

Zwei bis fünf Teelöffel pro Tag wahlweise mit Wasser-, Obst- oder Gemüsesäften als Shake zubereiten. Alternativ mit Reis- oder Hafermilch zubereiten. Auch zum Backen, andicken von Soßen.

Enthaltene Allergene:

Lupine

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder