12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 240.0 g / Abtropfgewicht 230.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frisches Sauerkraut (SB)

Brennwert: 26 kcal (108 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, China, Türkei, Ägypten

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Weißkohl*, Blumenkohl* 29%, Karotten*, Lauch*, Steinsalz, Chili*, Schwarzer Kümmel*, Kreuzkümmel*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,8 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
3,0 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für SUUR, Fermentiertes Gemüse, Love Craft Kraut Spicy Blumenkohl, SUUR, 240.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 25 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.95 g Salz!

Produktbeschreibung

Für dieses Love Craft Kraut fermentieren wir frischen Weißkohl und geraspelten Blumenkohl mit Lauch, Karotte und Gewürzen aus der Levante-Küche. Das Ergebnis ist orientalisch-würziges Superfood, das großartig schmeckt und deinen Darm neben ordentlich Faserstoffen und lebendigen Mikroorganismen auch mit all den guten verdauungsfördernden Eigenschaften von Cumin und Schwarzkümmel versorgt.

Zubereitung / Verwendung

Iss es dazu: Spicy Blumenkohl passt bestens zu Hummus, Wraps, Sandwiches und Falafel, aber auch als Zutat für Bowls und zu Ofengemüse. Achtung: Durch hohe Tempraturen können die lebendigen Mikroorganismen zerstört werden, daher empfehlen wir, das Produkt nicht zu erhitzen.

Aufbewahrung

Natürliche Fermentation - Inhalt kann unter Druck stehen. Geöffnete Packung stets gut verschlossen und kühl lagern. Inhalt nur mit sauberem Besteck entnehmen. Zum Rohverzehr geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Karotte
Kreuzkuemmel
Kuemmel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Dill
Knoblauch

Hersteller: Gute Kulturen GmbH, Meudelfitzer Bogen 9, 29456 Hitzacker
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder