Brennwert: 208 kcal (872 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweden, Brasilien
Zertifizierung: KRAV (Ekonomisk Förening)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: SE-EKO-01 (KIWA Sverige AB)
Zutaten
Schwarze Johannisbeeren* 51%, Zucker* 45,5%, Zitronensaft*, Pektine
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
49,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 49.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Das Svartvinbärssylt ist ein Fruchtaufstrich aus Schwarzen Johannisbeeren. Oft werden Johannisbeeren zu Gelee verarbeitet, doch hier wird nicht nur der Saft verwendet sondern die gesamte Beere zu Fruchtaufstrich verarbeitet. Das ergibt ein besonders vitaminreiches und geschmackvolles Produkt. Der Fruchtaufstrich aus Schwarzer Johannisbeere ist ein typisch schwedisches Traditionsprodukt. Die Beeren kommen vorwiegend aus Darlarna, Mittelschweden.
Zubereitung / Verwendung
Sylt ist eine schwedische Art von Marmelade, die sowohl als Brotaufstrich als auch zum Kochen und Backen verwenden werden kann. Svartvinbärssylt passt wunderbar zu Käse und Fleisch, ist aber auch als Brotaufstrich geeignet.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen 3-6 Wochen haltbar.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim