Packungsgröße: 320.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)

Brennwert: 208 kcal (872 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweden, Brasilien

Zertifizierung: KRAV (Ekonomisk Förening)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: SE-EKO-01 (KIWA Sverige AB)

Zutaten

Schwarze Johannisbeeren* 51%, Zucker* 45,5%, Zitronensaft*, Pektine


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
49,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
49,0 g Kohlenhydrate
49,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Svartvinbärssylt aus Schwarzen Johannisbeeren, Schwarze Johannisbeer-Fruchtaufstrich, kbA, Linnéas Svenska, 320.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 49.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Das Svartvinbärssylt ist ein Fruchtaufstrich aus Schwarzen Johannisbeeren. Oft werden Johannisbeeren zu Gelee verarbeitet, doch hier wird nicht nur der Saft verwendet sondern die gesamte Beere zu Fruchtaufstrich verarbeitet. Das ergibt ein besonders vitaminreiches und geschmackvolles Produkt. Der Fruchtaufstrich aus Schwarzer Johannisbeere ist ein typisch schwedisches Traditionsprodukt. Die Beeren kommen vorwiegend aus Darlarna, Mittelschweden.

Zubereitung / Verwendung

Sylt ist eine schwedische Art von Marmelade, die sowohl als Brotaufstrich als auch zum Kochen und Backen verwenden werden kann. Svartvinbärssylt passt wunderbar zu Käse und Fleisch, ist aber auch als Brotaufstrich geeignet.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen 3-6 Wochen haltbar.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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