14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 450.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 334 kcal (1398 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Teff-Mehl* 100 %


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
160,0 mg (20 mg)
185,00 mg (49 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
5,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
65,0 g Kohlenhydrate
5,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Teff-Mehl, Govinda, 450.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Zucker!

Produktbeschreibung

Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen. Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß. Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr.

Zubereitung / Verwendung

Rezeptvorschlag: Teff-Brownies 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt 225 g weiche Butter 225 g Teffmehl 2 TL Backpulver 125 g feiner Zucker 4 Eier, verquirlt 100 g weiße Schokolade, grob gehackt Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zeffmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. Die Eier mit der Schokolade verrühren, zu der Mehlmischung gießen und gründlich verquirlen. Weiße Schokolade unterrühren und die gesamte Mischung in die vorbereitete Form geben. Den Teig in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen. Die fertigen Teff-Brownies in 12 Stücke schneiden.

Aufbewahrung

bei Raumtemperatur und trocken lagern

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
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