Brennwert: 172 kcal (722 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: BE-BIO-01 (CERTISYS)
Zutaten
SOJABOHNEN*, Wasser, Apfelessig*, Rizopus Oligosporus Ferment
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 9.9 g Fett!
Produktbeschreibung
Tempeh ist eine besondere Sojaspezialität. Dazu werden ganze Sojabohnen gekocht und mit einem Edelpilz versetzt. Dadurch werden die Bohnen noch besser aufgeschlossen – und entfalten einen wunderbar milden, nussigen Geschmack mit leichter Käsenote. Die Struktur sorgt für einen festen, aber zarten Biss. Da es ein schnittfest ist, lässt er sich in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit einem guten Schuss Öl in der Pfanne braten und mit Sojasauce ablöschen - so ist der Tempeh eine kräftige Beilage zu Kartoffeln, Reis und Gemüse. Außerdem passt er gut zu Salaten oder als Snack zu einem Dipp.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
SojaKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: TOFU Manufaktur Christian Nagel GmbH, Burstah 28, 25474 Ellerbek