Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 172 kcal (722 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: BE-BIO-01 (CERTISYS)

Zutaten

SOJABOHNEN*, Wasser, Apfelessig*, Rizopus Oligosporus Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,9 g Fett
0,8 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Tempeh 200g, NAGEL, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Tempeh ist eine besondere Sojaspezialität. Dazu werden ganze Sojabohnen gekocht und mit einem Edelpilz versetzt. Dadurch werden die Bohnen noch besser aufgeschlossen – und entfalten einen wunderbar milden, nussigen Geschmack mit leichter Käsenote. Die Struktur sorgt für einen festen, aber zarten Biss. Da es ein schnittfest ist, lässt er sich in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit einem guten Schuss Öl in der Pfanne braten und mit Sojasauce ablöschen - so ist der Tempeh eine kräftige Beilage zu Kartoffeln, Reis und Gemüse. Außerdem passt er gut zu Salaten oder als Snack zu einem Dipp.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: TOFU Manufaktur Christian Nagel GmbH, Burstah 28, 25474 Ellerbek
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tempeh

Proteine / Eiweiß:
19,0 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
1,8 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
6,5 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
142 mg
Magnesium:
230 mg
Phosphor:
240 mg
Kalium:
250 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5000,0 µg
Zink:
3800,0 µg
Kupfer:
800,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1200,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,260 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,650 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,300 mg
Vitamin B6:
0,300 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder