Brennwert: 131 kcal (545 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , Subarea_34.2.
Fischereigebiet: Rund um die Kanaren
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
THUNFISCH Katsuwonus pelamis 33%,
Tomatenmark* 13%, Wasser, Tomatenstücke*,
Sonnenblumenöl*, Vollrohrzucker*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*,
Gewürze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.0 g Fett!
→ 0.93 g Salz!
Produktbeschreibung
Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben Thunfisch und Meersalz ausschließlich Gemüse, Gewürze, Kräuter und Pflanzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitung / Verwendung
Ob Spaghetti aus Hartweizengries oder Eiernudeln in Röhren- oder Schmetterlingsform: Einfach die gewünschte Menge nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, das Nudelwasser bis auf einen kleinen Teil abgießen und Fontaine Thunfisch für Pasta untermischen. Nochmals kurz erwärmen – und fertig ist eine leckere Mahlzeit. Zusätzlich nach persönlichem Geschmack würzbar, z.B. mit Knoblauch, Chili, gehacktem Rucola oder geriebenem Parmesankäse.
Aufbewahrung
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Thunfisch Konserve abgetropft
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren