Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 131 kcal (545 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , Subarea_34.2.
Fischereigebiet: Rund um die Kanaren
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

THUNFISCH Katsuwonus pelamis 33%, Tomatenmark* 13%, Wasser, Tomatenstücke*, Sonnenblumenöl*, Vollrohrzucker*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*, Gewürze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
3,2 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
4,0 g Kohlenhydrate
3,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,5 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Thunfisch für Pasta Tomate, Fontaine, 200.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
→ 0.93 g Salz!

Produktbeschreibung

Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben Thunfisch und Meersalz ausschließlich Gemüse, Gewürze, Kräuter und Pflanzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zubereitung / Verwendung

Ob Spaghetti aus Hartweizengries oder Eiernudeln in Röhren- oder Schmetterlingsform: Einfach die gewünschte Menge nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, das Nudelwasser bis auf einen kleinen Teil abgießen und Fontaine Thunfisch für Pasta untermischen. Nochmals kurz erwärmen – und fertig ist eine leckere Mahlzeit. Zusätzlich nach persönlichem Geschmack würzbar, z.B. mit Knoblauch, Chili, gehacktem Rucola oder geriebenem Parmesankäse.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Thunfisch Konserve abgetropft

Proteine / Eiweiß:
22,9 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,9 g
Cholesterin:
52 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
172 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
360 mg
Spurenelemente
Eisen:
1340,0 µg
Zink:
730,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
15,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,090 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
10,900 mg
Vitamin B6:
0,950 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren
zum eatr FoodFinder