12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 173 kcal (724 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: keine Zertifizierung
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Von peruanischen Küstenfischern vor der Küste Perus mit der Handangel gefangen
aus Fischstücken zusammengefuegt, Tintenfisch
Fanggebiet: Südostpazifik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Vor der Küste von Peru
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zutaten

Tintenfischstücke Dosidicus Gigas 75%, Olivenöl* 24*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,2 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,9 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl, Fontaine, 120.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.2 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Fontaine Tintenfisch wird im Südostpazifik (FAO 87) vor den Küsten Perus einzeln in kleine Boote gehoben. Der traditionelle Handangelfang erlaubt ein selektives Fischen ohne Beifang und ist daher sehr nachhaltig

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Fischsalate oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder