10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 110.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 216 kcal (906 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

67% TOFU* Wasser, SOJABOHNEN*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid], Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*, Gewürze*, enthält Sultaninen*, SELLERIE*, SOJAPROTEIN*, Meersalz, Zwiebeln*, 0,5% Meeresalgen, Rauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
2,3 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,4 g Fett
3,6 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,9 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Tofu-Thuna (veganer Thunfisch-Ersatz), Lord of Tofu, 110.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.4 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Lord of Tofu produziert seit über 20 Jahren vegane Bio-Produkte, die gut Fleisch ersetzen können ohne auf Geschmack und Biss zu verzichten. Aber auch die Fischalternativen sind sehr beliebt, da sie sehr gut schmecken und die Meere schützen! Unser Tofu-Thuna ist nicht vom Aussterben bedroht und kann wie Dosen-Thunfisch verwendet werden, er ist schon fertig gewürzt und schmeckt kalt im Salat, auf der Pizza und in Nudelsaucen. Der Thuna liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß (ohne Schwermetalle wie beim echten Thunfisch). Tofu-Thuna Sensorische Eigenschaften (sensory characteristics) Form (form): rund wie ein Block Thunfisch aus der Dose (round like canned tuna) Farbe (colour): rötlich braun (red-brown) Geruch & Geschmack (flavour & taste): durch Algen und Gewürze nach Thunfisch (because of sea weeds and spices like tuna) Konsistenz (texture): wie Thunfisch aus der Dose (like canned tuna)

Zubereitung / Verwendung

Veganer Thunfisch-Salat Zutaten: 1 kl. Glas saure Bio-Gurken (Cornichons) – Essig-Sud aufbewahren! 1 kl. Glas Bio-Mais 2 Stück Bio-Thuna (kein Fisch!) von Lord of Tofu Die Cornichons in Stücke schneiden und mit dem Essig-Sud in eine Salatschüssel geben. Mais öffnen, Soße wegschütten und den Mais ebenfalls in die Schüssel geben. 2 Thuna Verpackung aufschneiden und auseinanderzupfen (in kleine Stücke) zu Gurken und Mais in die Schüssel geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Verarbeitung

pasteurisiert

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie
Senf
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: Lord of Tofu / Dörte & Freddy Ulrich GbR
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder