10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 216 kcal (906 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
67% TOFU* Wasser, SOJABOHNEN*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert
zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid], Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*, Gewürze*, enthält Sultaninen*,
SELLERIE*, SOJAPROTEIN*, Meersalz, Zwiebeln*, 0,5% Meeresalgen, Rauch.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 15.4 g Fett!
→ 1.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Lord of Tofu produziert seit über 20 Jahren vegane Bio-Produkte, die gut Fleisch ersetzen können ohne auf Geschmack und Biss zu verzichten. Aber auch die Fischalternativen sind sehr beliebt, da sie sehr gut schmecken und die Meere schützen! Unser Tofu-Thuna ist nicht vom Aussterben bedroht und kann wie Dosen-Thunfisch verwendet werden, er ist schon fertig gewürzt und schmeckt kalt im Salat, auf der Pizza und in Nudelsaucen. Der Thuna liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß (ohne Schwermetalle wie beim echten Thunfisch). Tofu-Thuna Sensorische Eigenschaften (sensory characteristics) Form (form): rund wie ein Block Thunfisch aus der Dose (round like canned tuna) Farbe (colour): rötlich braun (red-brown) Geruch & Geschmack (flavour & taste): durch Algen und Gewürze nach Thunfisch (because of sea weeds and spices like tuna) Konsistenz (texture): wie Thunfisch aus der Dose (like canned tuna)
Zubereitung / Verwendung
Veganer Thunfisch-Salat Zutaten: 1 kl. Glas saure Bio-Gurken (Cornichons) – Essig-Sud aufbewahren! 1 kl. Glas Bio-Mais 2 Stück Bio-Thuna (kein Fisch!) von Lord of Tofu Die Cornichons in Stücke schneiden und mit dem Essig-Sud in eine Salatschüssel geben. Mais öffnen, Soße wegschütten und den Mais ebenfalls in die Schüssel geben. 2 Thuna Verpackung aufschneiden und auseinanderzupfen (in kleine Stücke) zu Gurken und Mais in die Schüssel geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Verarbeitung
pasteurisiert
Enthaltene Allergene:
SojaSellerie
Senf
Hefe
Kann in Spuren vorhanden sein:
SesamHersteller: Lord of Tofu / Dörte & Freddy Ulrich GbR