my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomaten Burger mit Basilikum Bio glutenfrei der Marke Bauckhof


Packungsgröße: 140.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Burgermischungen

344 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Bauck GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
→ lange haltbar ( Tage ab Herstellung)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Zutaten

Reisvollkornflocken*, Reismehl*, Hirsevollkornflocken*, Maismehl*, Maisextrudat* Reisvollkornmehl*, Maismehl*, Meersalz, Tomatenstücke*, Tomatenflocken* Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*, Salz, Basilikum* 0,4%, Zwiebeln*, Pastinaken*, Karotten*, Curcuma*, weißer Pfeffer*, Olivenöl*


Inhaltsstoffe

2.2 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
70 g Kohlenhydrate
3.9 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
8.7 g Protein
0,00 g Cholesterin
3 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Tomaten Burger mit Basilikum Bio glutenfrei
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 3.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Besondere Burger Extra knusprig: Vor dem Braten in Paniermehl rollen. Extra locker: 1 Ei dazu mischen. Extra würzig: 1 kleine gewürfelte Zwiebel unter die Masse heben. Sie können die Mischung auch als Basis für Füllungen, Suppen oder Aufläufe nehmen. Reze

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Grundrezept für 6 große oder 12 kleine Burger: Den Packungsinhalt in 175 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen esslöffelgroße Burger formen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb braten.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder