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Lebensmittel
2.3 g Fett
1.2 g ungesättigte Fettsäuren
6.8 g Kohlenhydrate
5.4 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.5 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomaten-Cremesuppe vegetarisch der Marke ÖKOLAND

55 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Tomaten-Cremesuppe vegetarisch
→ muss nicht gekühlt werden
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Zucker!→ 1.5 g Salz!

Packungsgröße: 400.0 g
Hersteller: Ökoland GmbH Nord

Zutaten

Trinkwasser, 13% Tomatenmark*, 6% Tomaten*, 4,5% SCHLAGSAHNE*, Rohrohrzucker*, Steinsalz, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, WEIZENSTÄRKE*, WEIZENMEHL*, Zwiebeln*, Karotten*, Gewürze* (Macis*, Curcuma*, Pfeffer*, Kräuter* (Liebstöckel*, Petersilie*, Rosmarin*, Oregano*, Basilikum*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Produktbeschreibung

Die Azteken haben sie kultiviert und ?tomatl? genannt. Kolumbus hat sie nach Europa gebracht. Hier wurde aus der Tomate der geheimnisvolle Paradiesapfel ? mit intensivem Duft und wunderbarem Aroma. Unsere Ökoland Tomaten Cremesuppe wird aus aromatischen Bio-Tomaten und mit einer feinen Kräutermischung sorgfältig zubereitet. Ein Schuss frischer Sahne vollendet diesen beliebten Klassiker.

Zubereitung / Verwendung

Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Ab und zu umrühren! Nicht kochen!

Aufbewahrung

Tipp: wenn nicht der ganze Packungsinhalt auf einmal verzehrt werden soll, trotzdem den gesamten Packungsinhalt zubereiten und die zubereitete Restmenge abkühlen lassen, in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen. So werden auch ggf. Ungleichverteilungen der Einlage beim Umfüllen vermieden.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Tomaten-Cremesuppe vegetarisch

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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