Brennwert: 244 kcal (1021 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)
Zutaten
Tomaten* getrocknet und gesalzen 70,00% Tomaten*, Salz, Olivenöl* nativ extra28,00%, Weinessig*, Rohrzucker*, Gewürze* Oregano*, Lorbeer*, Chili*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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24,1 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 10.4 g Fett!
→ 23.5 g Zucker!
→ 7.59 g Salz!
Produktbeschreibung
Aromatisch-würzige Delikatesse aus Italien. Die an der Sonne getrockneten Tomaten werden in bestem Olivenöl nativ extra mit verschiedenen Gewürzen sowie Weinessig eingelegt.
Zubereitung / Verwendung
als Antipasti, zu Salaten und Gegrilltem, für Gemüse- und Nudelgerichte. Tipp: Das köstliche Olivenöl nativ extra immer mitverwenden.
Aufbewahrung
Nach Anbruch bitte kühl lagern.
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.