11 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
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Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 117 kcal (493 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)
Zutaten
Tomatenmark*einfach konzentriert94,00%, Olivenöl* nativ extra, Basilikum*, Meersalz, Knoblauch*, Oregano*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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16,7 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 11.3 g Zucker!
→ 1.23 g Salz!
Produktbeschreibung
Mediterrane Gewürze wie Basilikum und Oregano, etwas Knoblauch und Meersalz sowie bestes Olivenöl nativ extra machen aus diesem Mark die ideale Würzpaste für die italienische Küche. Die Tube ermöglicht ein gutes Dosieren und eine lange Haltbarkeit.
Zubereitung / Verwendung
ideal zum Verfeinern von Saucen, Suppen und pur als Basis für Pizza
Aufbewahrung
Nach Anbruch gekühlt lagern und bald aufbrauchen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
KorianderMais
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomatenmark
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.