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0.1 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
12 g Kohlenhydrate
10 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
2 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.6 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomatensauce Classico, Sanchon der Marke Sanchon

65 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Tomatensauce Classico, Sanchon
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 1.6 g Salz!

Packungsgröße: 330.0 ml
Hersteller: Petersilchen GmbH

Zutaten

73% Tomatenmark* einfach konzentriert, Apfelsaft* aus Apfelsaftkonzentrat*, Zwiebeln*, Wasser, Gemüsebrühe* (Meersalz, Reisvollkornmehl*, 5% Karotten*, SELLERIE*, Lauch*, 2,5% Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Tomaten*, Peterilie*, Liebstöckelblätter*, Macis*, Kurkuma*, SELLERIEblätter*, Schnittlauch*, Lorbeer*, Agavendicksaft*, Zwiebeln* getrocknet, Basilikum*, Oregano*, Knoblauch*, Maisstärke*, Zitronensaftkonzentrat*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Produktbeschreibung

Sanchon Tomatensauce Classico ist vielseitig einsetzbar und einer der Klassiker der italienischen Küche. Diese vegane Sauce schmeckt besonders mediterran-aromatisch.

Zubereitung / Verwendung

Pur zu Pasta, als Grundlage für eine Bolognese, Lasagne oder Pizza.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen bitte kühl stellen und bald verbrauchen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Tomatensauce Classico, Sanchon

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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