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2.7 g Fett
1.8 g ungesättigte Fettsäuren
10.3 g Kohlenhydrate
6.9 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
3.4 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.54 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomatensauce Ricotta der Marke Rapunzel

83 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Tomaten-, Pasta-, Pizzasaucen

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Tomatensauce Ricotta
→ muss nicht gekühlt werden
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.9 g Zucker!→ 0.54 g Salz!

Packungsgröße: 345.0 ml
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH

Zutaten

Tomaten* (77,40%), Ricotta* (MOLKENFRISCHKÄSE) (7,00%), Paprika* edelsüß, CASHEWKERNE* (3,00%), Zwiebeln*, Branntweinessig*, Rohrzucker*, Basilikum*, Meersalz, Olivenöl* nativ extra (0,50%), Knoblauch*, Pfeffer* schwarz

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Produktbeschreibung

Schmackhaft-würzige Tomatensauce - mit frischem Ricotta verfeinert. Durch die delikate Käsenote passt sie besonders in die mediterrane Gourmet-Küche und zaubert schnell ein italienisches Schlemmergericht auf Ihren Teller. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte ´Mauro Rosso´ und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.

Zubereitung / Verwendung

Passt hervorragend zu italienischer Pasta oder zum Würzen von Gemüsegerichten. Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

Aufbewahrung

Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Tomatensauce Ricotta

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder
2.7 g Fett
1.8 g ungesättigte Fettsäuren
10.3 g Kohlenhydrate
6.9 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
3.4 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.54 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomatensauce Ricotta der Marke Rapunzel

83 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Tomaten-, Pasta-, Pizzasaucen

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Tomatensauce Ricotta
→ muss nicht gekühlt werden
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.9 g Zucker!→ 0.54 g Salz!

Packungsgröße: 345.0 ml
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH

Zutaten

Tomaten* (77,40%), Ricotta* (MOLKENFRISCHKÄSE) (7,00%), Paprika* edelsüß, CASHEWKERNE* (3,00%), Zwiebeln*, Branntweinessig*, Rohrzucker*, Basilikum*, Meersalz, Olivenöl* nativ extra (0,50%), Knoblauch*, Pfeffer* schwarz

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Produktbeschreibung

Schmackhaft-würzige Tomatensauce - mit frischem Ricotta verfeinert. Durch die delikate Käsenote passt sie besonders in die mediterrane Gourmet-Küche und zaubert schnell ein italienisches Schlemmergericht auf Ihren Teller. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte ´Mauro Rosso´ und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.

Zubereitung / Verwendung

Passt hervorragend zu italienischer Pasta oder zum Würzen von Gemüsegerichten. Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

Aufbewahrung

Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Tomatensauce Ricotta

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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