Brennwert: 403 kcal (1713 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Rohrohrzucker 93%, Tonkabohne 7%.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
96,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 93.2 g Zucker!
Produktbeschreibung
Herbaria Tonkabohnen im Zuckerbett aus biozertifizierter Wildsammlung, gesammelt vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas. Die in Urucara ansässige Kooperative vermarktet die Bio-Erzeugnisse der Familienbetriebe und hat sich der Erhaltung des kulturellen & ökologischen Erbes verpflichtet, was die Zertifizierung durch das biodynamische Institut (IBD) bestätigt. Vor Ort werden kontinuierlich die Verarbeitungstechniken, die Qualitätsstandards und die Arbeitsbedingungen verbessert. Der direkte Kontakt zu den Sammlern garantiert eine hohe Wertschöpfung. Die Tonkabohnen aromatisieren den Rohrzucker auf natürliche Weise, so dass dieser beispielsweise als Topping verwendet werden kann. Der Kern der Mit den intensiven Mandel-, Marzipan- & Vanillenoten passt die Tonkabohne besonders gut zu Desserts wie z.B. Eis, Panna Cotta, Crème Brûlée und Schokolade, aber auch dunkle Saucen & dunkles Fleisch werden mit dem intensiven Aroma perfekt abgerundet.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau