Packungsgröße: 50.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)

Brennwert: 403 kcal (1713 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1260 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Rohrohrzucker 93%, Tonkabohne 7%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
93,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
96,1 g Kohlenhydrate
93,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Tonkabohnen im Zuckerbett bio S-Dose, HERBARIA, 50.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 93.2 g Zucker!

Produktbeschreibung

Herbaria Tonkabohnen im Zuckerbett aus biozertifizierter Wildsammlung, gesammelt vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas. Die in Urucara ansässige Kooperative vermarktet die Bio-Erzeugnisse der Familienbetriebe und hat sich der Erhaltung des kulturellen & ökologischen Erbes verpflichtet, was die Zertifizierung durch das biodynamische Institut (IBD) bestätigt. Vor Ort werden kontinuierlich die Verarbeitungstechniken, die Qualitätsstandards und die Arbeitsbedingungen verbessert. Der direkte Kontakt zu den Sammlern garantiert eine hohe Wertschöpfung. Die Tonkabohnen aromatisieren den Rohrzucker auf natürliche Weise, so dass dieser beispielsweise als Topping verwendet werden kann. Der Kern der Mit den intensiven Mandel-, Marzipan- & Vanillenoten passt die Tonkabohne besonders gut zu Desserts wie z.B. Eis, Panna Cotta, Crème Brûlée und Schokolade, aber auch dunkle Saucen & dunkles Fleisch werden mit dem intensiven Aroma perfekt abgerundet.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder