16 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 158 kcal (665 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (600 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% Traubenkernmehl*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
590,0 mg (74 mg)
120,00 mg (32 mg)
Spurenelemente
7,00 mg (50 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
5,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,7 g Fett
17,2 g Kohlenhydrate
5,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Traubenkern Mehl, Govinda, 200.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
→ reich an Calcium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Fett!
→ 5.4 g Zucker!

Produktbeschreibung

Govinda´s Bio-Traubenkernmehl wird durch schonende Kaltpressung aus den Kernen sonnengereifter roter Weintrauben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Traubenkerne sind unter den Nahrungsmitteln die reichste natürliche Quelle an oliomeren Procyanidinen (OPC), sekundären Pflanzenstoffen aus der Gruppe der Polyphenole. Der Traubenkern ist unter allen Lebensmittel einzigartig durch seine bioaktiven Wirkstoffe. Zusätzlich zeichnet sich Traubenkernmehl durch natürlich hohe Gehalte an Ballaststoffen sowie der Mineralstoffe / Spurenenelemente, Calcium, Magnesium und Eisen aus. Traubenkernmehl ist vielfältig verwendbar, z.B. als Backzutat (einfach 5-7% herkömmliches Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen), für Brot, Brötchen, Pizza, Kuchen, Suppen und Desserts. Traubenkernöl sollte nicht zusammen mit Molkereiprodukten eingenommen werden, da das in diesen Produkten enthaltene Eiweiß die antioxidative Wirkung des OPC Schmälert. Alternativ können Reis- Soja-, bzw. Hafergetränke verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Zur Zugabe in Smoothies in Müslis etc.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Sesam

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
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