Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien (Apulien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zutaten

Weintrauben*


Produktbeschreibung

Auf der Masseria Cuturi wurde 1881 die erste Primitivorebe in Manduria angepflanzt. Sie ist der Ursprungsort des Primitivo di Manduria, der heute Weltgeltung besitzt. Rebsorte: 100% Primitivo Alkoholgehalt: 14,5 % Anbaugebiet: Südlich von Manduria in Meeresnähe auf sandig-/lehmigem Boden mit deutlichen Geröllanteilen angebaut Herstellung: Ernte etwa Mitte September, handselektiert an der Rebe, nach der Ernte bei 22 – 28°C Mazeration. Der Ausbau erfolgt nur im INOX-Stahltank, also ohne Holzbeeinflussung Beschreibung: In der Nase die typischen Noten nach dunkler Kirsche und Waldbeeren, ergänzt um feine Nuancen nach Lakritz, Süßholz und Gewürzen. Charmant und elegant am Gaumen, seidig in der Struktur, füllig und sehr harmonisch, dazu Tannine, die vernehmlich aber perfekt eingebunden sind Trinktemperatur: 16 - 18° C Gastronomische Empfehlung: zu gut gewürzten Gerichten wie dunkle Bohnen, überhaupt Eintopf oder Auflauf mit Hülsenfrüchten, zu Fleischragù, zu Braten und zu Ofengerichten Verschluss: Naturkorken Vegan: nein

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder