10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 170.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Feinkostsalate (vegetarisch, vegan)

Brennwert: 206 kcal (863 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Joghurt*32,4%, Gurken*27%, Sonnenblumenöl*22,7%, EIGELB*10,8%, Knoblauch*, Essig*, Dill*, Xanthan/Guarkernmehl, Laktose auf Rohrzuckerbasis.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,40 g
davon - Zucker:
2,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,8 g Fett
2,1 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,9 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Tzatziki, Florentin, 170.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 20.8 g Fett!

Produktbeschreibung

Leckerer frischer Joghurt mit kleinen Gurkenstücken und Knoblauch

Zubereitung / Verwendung

Als Dip oder Brotaufstrich

Aufbewahrung

kühl lagern bei max 6

Verarbeitung

Kühl servieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Eier
Milch
Lactose

Hersteller: Florentin B.V., Energieweg 132, 3641 Mijdrecht
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tzatziki

Proteine / Eiweiß:
8,6 g
Kohlenhydrate:
3,1 g
Zucker:
3,0 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Salz:
0,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
64 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
106 mg
Kalium:
105 mg
Natrium:
148 mg
Spurenelemente
Eisen:
382,0 µg
Zink:
397,0 µg
Kupfer:
23,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
86,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,036 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,685 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,195 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,179 mg
Vitamin B6:
0,080 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder