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20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Ume Früchte*, Meersalz, Shiso-Blätter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,9 g
19,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
5,9 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
19,2 g Salz
Schädigungspotential
→ 19.18 g Salz!

Brennwert: 33 kcal (140 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Umeboshi bedeutet eigentlich „getrocknete Ume“. Ume ist eine japanische Frucht, die in Europa auch als Pflaume oder Aprikose umschrieben wird. Der Geschmack ist unvergleichlich: gleichzeitig kräftig, salzig und sauer. Du hast noch nie eine Umeboshi gegessen? Du solltest sie probieren -wirklich! In Japan wird Umeboshi oft verwendet, um damit Reis abzuschmecken, und gleichzeitig macht sie einen großen Teil der japanischen Tradition aus. So heißt es in Japan zum Beispiel: „An umeboshi a day keeps the doctor away!“

Zubereitung / Verwendung

Probiere die Umeboshi im Ganzen (traust du dich?) oder schneide sie in Stücke und verwende sie als Gewürz in Dressings und Saucen, mit Reis und Nudeln oder in traditionellen japanischen Getränken wie Ume-Sho-Bancha.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen luftdicht an einem trockenen, dunklen Ort bei Raumtemperatur (max. 20 ° C) lagern.


Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Obstkonserven
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