Brennwert: 44 kcal (185 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: JP-BIO-006 (Ecocert Japan Limited)
Zutaten
Ume Früchte*, Meersalz, Shiso-Blätter*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
8,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Umeboshi bedeutet eigentlich „getrocknete Ume“. Ume ist eine japanische Frucht, die in Europa auch als Pflaume oder Aprikose umschrieben wird. Der Geschmack ist unvergleichlich: gleichzeitig kräftig, salzig und sauer. Du hast noch nie eine Umeboshi gegessen? Du solltest sie probieren -wirklich! In Japan wird Umeboshi oft verwendet, um damit Reis abzuschmecken, und gleichzeitig macht sie einen großen Teil der japanischen Tradition aus. So heißt es in Japan zum Beispiel: „An umeboshi a day keeps the doctor away!“
Zubereitung / Verwendung
Probiere die Umeboshi im Ganzen (traust du dich?) oder schneide sie in Stücke und verwende sie als Gewürz in Dressings und Saucen, mit Reis und Nudeln oder in traditionellen japanischen Getränken wie Ume-Sho-Bancha.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen luftdicht an einem trockenen, dunklen Ort bei Raumtemperatur (max. 20 ° C) lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenLactose
Pecannuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden