eatr_cart Logo
Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Obstkonserven

Brennwert: 44 kcal (185 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: JP-BIO-006 (Ecocert Japan Limited)

Zutaten

Ume Früchte*, Meersalz, Shiso-Blätter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
5,9 g
19,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
8,5 g Kohlenhydrate
5,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
19,2 g Salz
das spricht für Umeboshi Bio, TerraSana, 150.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 19.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Umeboshi bedeutet eigentlich „getrocknete Ume“. Ume ist eine japanische Frucht, die in Europa auch als Pflaume oder Aprikose umschrieben wird. Der Geschmack ist unvergleichlich: gleichzeitig kräftig, salzig und sauer. Du hast noch nie eine Umeboshi gegessen? Du solltest sie probieren -wirklich! In Japan wird Umeboshi oft verwendet, um damit Reis abzuschmecken, und gleichzeitig macht sie einen großen Teil der japanischen Tradition aus. So heißt es in Japan zum Beispiel: „An umeboshi a day keeps the doctor away!“

Zubereitung / Verwendung

Probiere die Umeboshi im Ganzen (traust du dich?) oder schneide sie in Stücke und verwende sie als Gewürz in Dressings und Saucen, mit Reis und Nudeln oder in traditionellen japanischen Getränken wie Ume-Sho-Bancha.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen luftdicht an einem trockenen, dunklen Ort bei Raumtemperatur (max. 20 ° C) lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder