10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Rollen, Burger, Bratlinge, Snacks (Fleischalternativen)

Brennwert: 244 kcal (1021 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Zutaten

Seitan* Wasser, WEIZENeiweiß* 70%, WEIZENeiweißtexturat* WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*, ölsäurereiches High-Oleic Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt*, Paprika*, Knoblauch* 2%, Gewürze*, Zwiebeln*, Steinsalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*, Säuerungsmittel: vegane Milchsäure, Paprikaextrakt*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,5 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,8 g Fett
6,4 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,8 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
das spricht für Veggyness Veganer Aufschnitt Sucuk, Veggyness, 100.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.8 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 2.17 g Salz!

Produktbeschreibung

Wie die bekannte türkische Sucuk-Wurst, nur rein pflanzlich: Eine kräftig gewürzte vegane Wurst mit gewisser Schärfe und dem typischen Knoblauch-Geschmack. Traditionell wird sie, in Scheiben geschnitten und kurz gebraten oder gegrillt, als Vorspeise, zusammen mit Gemüse oder, ähnlich wie Döner, im Brot gegessen. In Pasteten oder Teigtaschen dient die Knoblauchwurst als würzige Füllung. Unsere vegane Variante schmeckt auch kalt lecker, etwa zusammen mit Brot und Oliven. In Scheiben oder Stücke schneiden. Schmeckt sowohl kalt als Brotbelag oder in Salaten als auch gebraten oder gegrillt.

Zubereitung / Verwendung

In Scheiben oder Stücke schneiden. Schmeckt sowohl kalt als Brotbelag oder in Salaten als auch gebraten oder gegrillt.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bei 7 °C.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Soja
Sellerie
Senf

Hersteller: TOPAS GmbH, Dreifürstensteinstr. 1-3, 72116 Mössingen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder