10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Mehr als 100mg Magnesium pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 589 kcal (2443 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Peru, Indonesien, Dominikanische Republik
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)
Zutaten
Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, Meersalz 1,07%, Mindestens 73% Kakao
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
43,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
→ 45.1 g Fett!
→ 28.4 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her. Die Schokoladen sind vegan. Unsere ,,Virgin Cacao´´ Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend. Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin´´ Kakaobohnen. Die ,,Virgin Cacao´´ Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht! Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein. 42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao´´ Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.
Enthaltene Allergene:
FructoseKakao
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenSoja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Macadamianuesse
Anis
Milcheiweiss
Vanillin
Zimt
Hersteller: TrustFood GmbH, Hansastr. 44, 80686 München