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45 g Fett
17 g ungesättigte Fettsäuren
34 g Kohlenhydrate
27 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
7.8 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Virgin Cacao Schokolade Haselnüsse , 63% Kakao, 75g der Marke ChocQlate

592 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
Mineralstoffe
160,00 mg (43 mg)
Phosphor:
330,00 mg (47 mg)
Kalium:
620,00 mg (31 mg)
Spurenelemente
9,90 mg (71 mg)
Zink:
2,00 mg (20 mg)
Kupfer:
1,10 mg ( mg)
das spricht für Virgin Cacao Schokolade Haselnüsse , 63% Kakao, 75g
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)
→ Rohstoffe aus Deutschland
salzarm
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
Schädigungspotential
→ 45.0 g Fett!
→ 27.0 g Zucker!

Packungsgröße: 75.0 g
Hersteller: TrustFood GmbH

Zutaten

Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, Piemont Haselnüsse *(13%) , Mindestens 63% Kakao

Informationen zur Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 2 kg und ca. 0,4 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Nüssen

Produktbeschreibung

Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her. Die Schokoladen sind vegan. Unsere ,,Virgin Cacao´´ Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend. Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin´´ Kakaobohnen. Die ,,Virgin Cacao´´ Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht! Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein. 42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao´´ Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Haselnuss roh

Proteine / Eiweiß:
16,3 g
Kohlenhydrate:
6,0 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
63,3 g
Ballaststoffe:
7,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
50,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
149 mg
Magnesium:
163 mg
Phosphor:
288 mg
Kalium:
745 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
3430,0 µg
Zink:
2080,0 µg
Kupfer:
1600,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
3460,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,460 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,660 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Virgin Cacao Schokolade Haselnüsse , 63% Kakao, 75g

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ keine Fruktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

Schädigungspotential

→ 63,3 g Fett!

  • Haselnüsse wirken - wahrscheinlich aufgrund ihres Gehaltes an Ellagsäure – krebsvorbeugend.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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