my Foods
44 g Fett
17 g ungesättigte Fettsäuren
40 g Kohlenhydrate
29 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
7 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.1 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Virgin Cacao Schokolade Himbeere , 69% Kakao, 75g der Marke ChocQlate

577 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
Mineralstoffe
140,00 mg (37 mg)
Phosphor:
240,00 mg (34 mg)
Kalium:
610,00 mg (31 mg)
Spurenelemente
8,80 mg (63 mg)
Zink:
2,10 mg (21 mg)
Kupfer:
1,10 mg ( mg)
das spricht für Virgin Cacao Schokolade Himbeere , 69% Kakao, 75g
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)
→ Rohstoffe aus Deutschland
salzarm
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
Schädigungspotential
→ 44.0 g Fett!
→ 29.0 g Zucker!

Packungsgröße: 75.0 g
Hersteller: TrustFood GmbH

Zutaten

Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, getrocknete Himbeere ( 5%)*, Mindestens 69% Kakao

Informationen zur Nachhaltigkeit

Produktbeschreibung

Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her. Die Schokoladen sind vegan. Unsere ,,Virgin Cacao´´ Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend. Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin´´ Kakaobohnen. Die ,,Virgin Cacao´´ Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht! Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein. 42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao´´ Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Himbeere

Proteine / Eiweiß:
1,3 g
Kohlenhydrate:
4,8 g
Zucker:
4,8 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
4,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
44 mg
Kalium:
200 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
361,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
384,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,023 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Virgin Cacao Schokolade Himbeere , 69% Kakao, 75g

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Himbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 350 Einheiten sogar besonders viel.
  • Himbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Himbeeren vermutlich die Ellagsäure.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder