11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 75.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 577 kcal (2415 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Peru, Indonesien, Dominikanische Republik

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, getrocknete Himbeere 5%*, Mindestens 73% Kakao


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
140,00 mg (37 mg)
Phosphor:
240,00 mg (34 mg)
Kalium:
610,00 mg (31 mg)
Spurenelemente
8,80 mg (63 mg)
Zink:
2,10 mg (21 mg)
Kupfer:
1,10 mg (110 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

44,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
27,00 g
davon - Zucker:
29,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
27,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
44,0 g Fett
40,0 g Kohlenhydrate
29,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Virgin Cacao Schokolade Himbeere , 73% Kakao, 75g, ChocQlate, 75.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 44.0 g Fett!
→ 29.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her. Die Schokoladen sind vegan. Unsere ,,Virgin Cacao´´ Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend. Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin´´ Kakaobohnen. Die ,,Virgin Cacao´´ Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht! Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein. 42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao´´ Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.

Enthaltene Allergene:

Fructose
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Macadamianuesse
Milcheiweiss
Vanillin
Zimt

Hersteller: TrustFood GmbH, Hansastr. 44, 80686 München
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Himbeere

Proteine / Eiweiß:
1,3 g
Kohlenhydrate:
4,8 g
Zucker:
4,8 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
4,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
44 mg
Kalium:
200 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
361,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
384,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,023 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Himbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 350 Einheiten sogar besonders viel.
  • Himbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Himbeeren vermutlich die Ellagsäure.
zum eatr FoodFinder