11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 376 kcal (1595 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Vollkorn Buchweizen* gepufft
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
81,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Luftig-leicht und fein nussig im Geschmack mit angenehmer Röstnote - gepuffter Buchweizen ist ungesüßt und vielseitig verwendbar. (Ohne Zusatz von Zucker. Enthält von Natur aus Zucker.)
Zubereitung / Verwendung
ins Müsli, zu Joghurt, für selbstgemachte Riegel oder pur als Knabber-Snack
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
- Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.