Packungsgröße: 1.0 Stück, 4 St.

Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse

Brennwert: 445 kcal (1861 kJ) pro 100 Gramm

(Vorarlberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Vorarlberg)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-501 (SLK GesmbH)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab mit Rohmilch hergestellt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

37,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
24,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
24,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
37,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Vorarlberger Bio-bergkäse g.U., ca. 12 Monate gereift, Hartkäse 50% Fett i. Tr. aus Bio-Bergbauern-Heumilch g.t.S., Käserebellen, 1.0 Stück
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 37.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Vorarlberger Bio Bergkäse g.U. ist ein traditionell produzierter Hartkäse aus naturbelassener Vorarlberger Rohmilch. Der Geschmack dieser Bio-Heumilch-Spezialität ist würzig-kräftig, die Konsistenz zart-geschmeidig. Bergbauern Bio-Heumilch, seine Reifezeit von über zwölf Monaten, die sorgfältige Pflege und Reifung in den Käsekellern und viel Erfahrung garantieren für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Er wird nach der Spezifikation für die Eintragung als geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) gemäß EU Verordnung produziert.

Zubereitung / Verwendung

zum allgemeinen Verzehr

Aufbewahrung

Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Verarbeitung

mit Rohmilch hergestellt

mit Rohmilch hergestellt

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, 86989 Steingaden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder