11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck

Brennwert: 360 kcal (1526 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Reismehl*, Reisvollkornmehl*, Tapiokastärke*, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,1 g Fett
79,0 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,1 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für Waffeln + Pfannkuchen glutenfrei Bio Int., Bauckhof, 200.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.65 g Salz!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.

Zubereitung / Verwendung

Fertigmischung zur Zubereitung von Waffeln und Pfannkuchen - auch vegan.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Variationen American Pancakes (10-12 Stück) Sie geben dazu: 1 Ei, 250ml Milch, 1 EL Zucker Den Packungsinhalt mit 1 Ei, 250ml Milch und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils 3-4 einzelne Klekse Teig in eine gefettete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu kleinen, dicken Pancakes ausbacken. Die Pancakes erst dann wenden, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist. Vegane Pancake Zubereitung: Sie geben dazu: 200ml Sojadrink (oder Getreidedrink), 125g Sojajoghurt, 1 EL Zucker Den Packungsinhalt mit 200ml Sojadrink, 125g Sojajoghurt und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Zu Pancakes ausbacken (s. oben). Serviertipp: Mit Ahornsirup oder Schokosoße verfeinern.

Enthaltene Allergene:

Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Waffeln

Proteine / Eiweiß:
6,2 g
Kohlenhydrate:
41,6 g
Zucker:
15,6 g
Fett:
41,0 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
231 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
24,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
174 mg
Kalium:
110 mg
Natrium:
138 mg
Spurenelemente
Eisen:
1009,0 µg
Zink:
767,0 µg
Kupfer:
86,0 µg
Iod (Iodid):
5,6 µg
Mangan:
249,0 µg
Fluorid:
47,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,423 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,264 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,129 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,169 mg
Vitamin B6:
0,041 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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