11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 51 kcal (216 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
Wakame*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 7.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Wakame ist eine dunkelgrüne, etwas glatte Meeresalge, die herrlich zu sauer eingelegtem Gemüse passt wie etwa sauren Gurken oder Rüben. Außerdem wird die Wakame in Japan oft verwendet, um Salate und Suppe damit zu ergänzen. Die Wakame wird auf Taunetze im geschützten Ise-Shima-Gebiet in Japan aufgepfropft und später von Hand geerntet. Diese Meeresalgen sind komplett biologisch zertifiziert. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.
Zubereitung / Verwendung
Brich die Streifen in kleine Stücke. Vor Gebrauch gut abspülen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser wegschütten. Eine Minute in Suppen mitkochen oder in Salaten eingeweicht verwenden.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden