19 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

11/26

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 195 kcal (811 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

→ lange haltbar (1460 Tage ab Herstellung)

Zutaten

getrocknete Meeresalgen * - Wakame Undaria pinnatifida


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
1.380,0 mg (173 mg)
680,00 mg (181 mg)
Kalium:
6.810,00 mg (341 mg)
Spurenelemente
16.100,00 μg (10733 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
3,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
17,2 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,6 g Protein
g Cholesterin
3,6 g Salz
das spricht für Wakame knusprige Flocken (Algen- Topping) 25 g BIO, Algamar, 25.0 g
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
→ reich an Calcium
Schädigungspotential
→ 3.55 g Salz!

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

ZUBEREITUNG: Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemuse-, Nudel- oder Reisgerichtenverwenden. Ideal auch fur Miso-Suppe.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch

Hersteller: bioalegria e.K., Krumme Str 4, 12203 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder