14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

10/26

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Packungsgröße: 70.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 195 kcal (811 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Atlantische Wakame* getrocknet Undaria Pinnatifida


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
1.380,0 mg (173 mg)
680,00 mg (181 mg)
Kalium:
6.810,00 mg (341 mg)
Spurenelemente
16.100,00 μg (10733 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,5 g
8,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
17,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,6 g Protein
g Cholesterin
8,9 g Salz
das spricht für Wakame Pulver (Algen- Würzer) 70g BIO, Algamar, 70.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
→ reich an Magnesium
→ reich an Calcium
Schädigungspotential
→ 8.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Wie Gewurz in Salaten,Smoothies, Suppen, Gemuse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden. Die Verwendung kann die Salzzugabe ersetzen oder reduzieren

Verarbeitung

Wakame-Pulver für den sofortigen Gebrauch. Ideal als Salzersatz. Einfach, nahrhaft und wohlschmeckend – ohne Salzbeigabe. Über das Essen streuen und genießen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Weichtiere

Hersteller: bioalegria e.K., Krumme Str 4, 12203 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder