eatr_cart Logo

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 204 kcal (853 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council), MSC zertifizierter weißer Thunfisch
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Weißer Thun (Thunnus alalunga)
Fanggebiet: Westlicher Pazifischer Ozean
Fischereigebiet: FAO 71,77
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Zutaten

THUNFISCH-FILET Thunnus alalunga 75 %, Sonnenblumenöl* 24 %, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Weißer Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl, Fontaine, 120.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 0.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Fontaine Weißer Thunfischwird einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben dem Thunfisch ausschließlich Meersalz und kalt gepresstes Bio-Sonnenblumenöl aus deutscher Ölmühle.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Thunfischsalat oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw.

Aufbewahrung

Geschlossen kühl u. Trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder