my Foods
92 g Fett
78 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Weizenkeimöl nativ der Marke BIO PLANÈTE

828 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Weizenkeimöl nativ
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Packungsgröße: 100.0 ml
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Dieses Öl wird aus den Keimlingen im Inneren der Weizenkörner gewonnen. Aus diesen Weizenkeimen entwickeln sich normalerweise die neuen Pflanzen, daher enthalten sie besonders hochwertige Stoffe. Weizenkeimöl gehört unter den Pflanzenölen zu den Spitzenreitern was den Vitamin E-Gehalt angeht. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Bereits 1 TL (= 6,15 ml) Weizenkeimöl enthält die empfohlene Tagesmenge von 12 mg Vitamin E. Im Rahmen einer gesunden Lebensweise trägt Vitamin E dazu bei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem ist das Öl reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Das rotgoldene Öl enthält darüber hinaus reichlich Fettbegleitstoffe wie Lecithin und Coenzym Q10. BIO PLANÈTE Weizenkeimöl ist eines der wenigen seiner Art in Bio-Qualität. Für die Ölproduktion verwenden wir den sogenannten Winterweizen. Für 1 L dieser Rarität werden 12,5 kg Weizenkeime benötigt.

Zubereitung / Verwendung

Das wertvolle Öl hat einen intensiven Geschmack nach Weizen sowie einen Geruch nach getrockneten Kräutern, Getreide und Pfeffer. Es eignet sich sehr gut zum Anmachen von Salaten und Rohkostgerichten, aber auch Quarkspeisen, Suppen und Saucen lassen sich h

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Im Rahmen einer gesunden Lebensweise trägt Vitamin E dazu bei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
QuelleHerstellerangaben
 
zum eatr FoodFinder