my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Weizenkeimöl nativ der Marke BIO PLANÈTE


Packungsgröße: 100.0 ml
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

828 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
→ lange haltbar ( Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Inhaltsstoffe

92 g Fett
19 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
59,00 g
das spricht für Weizenkeimöl nativ
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Dieses Öl wird aus den Keimlingen im Inneren der Weizenkörner gewonnen. Aus diesen Weizenkeimen entwickeln sich normalerweise die neuen Pflanzen, daher enthalten sie besonders hochwertige Stoffe. Weizenkeimöl gehört unter den Pflanzenölen zu den Spitzenreitern was den Vitamin E-Gehalt angeht. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Bereits 1 TL (= 6,15 ml) Weizenkeimöl enthält die empfohlene Tagesmenge von 12 mg Vitamin E. Im Rahmen einer gesunden Lebensweise trägt Vitamin E dazu bei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem ist das Öl reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Das rotgoldene Öl enthält darüber hinaus reichlich Fettbegleitstoffe wie Lecithin und Coenzym Q10. BIO PLANÈTE Weizenkeimöl ist eines der wenigen seiner Art in Bio-Qualität. Für die Ölproduktion verwenden wir den sogenannten Winterweizen. Für 1 L dieser Rarität werden 12,5 kg Weizenkeime benötigt.

Zubereitung / Verwendung

Das wertvolle Öl hat einen intensiven Geschmack nach Weizen sowie einen Geruch nach getrockneten Kräutern, Getreide und Pfeffer. Es eignet sich sehr gut zum Anmachen von Salaten und Rohkostgerichten, aber auch Quarkspeisen, Suppen und Saucen lassen sich h

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Im Rahmen einer gesunden Lebensweise trägt Vitamin E dazu bei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder