13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 327 kcal (1382 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

WEIZENvollkornmehl**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
60,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Weizenmehl Vollkorn Demeter, Bauckhof, 1000.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen u.a., Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Rezept aus der Bauckhof-Küche: Frucht-Zöpfe 500g Weizen-Vollkornmehl, 1/2 Würfel Hefe (21g) oder eine Packung Trockenhefe, 75g Sultaninen, 1 TL Salz, 275ml lauwarme Milch, 60g weiche Butter, 1/2 TL geriebene Orangenschale, 1 EL Honig Alle Zutaten ohne die Sultaninen zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Nochmals kneten, Sultaninen dazu mischen und Zöpfe formen. Blech einfetten, Zöpfe darauf legen, abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Die Zöpfe mit Milch bepinseln und ca. 35 Minuten backen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
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