13 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 327 kcal (1382 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
WEIZENvollkornmehl**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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60,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Zubereitung / Verwendung
Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen u.a., Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Rezept aus der Bauckhof-Küche: Frucht-Zöpfe 500g Weizen-Vollkornmehl, 1/2 Würfel Hefe (21g) oder eine Packung Trockenhefe, 75g Sultaninen, 1 TL Salz, 275ml lauwarme Milch, 60g weiche Butter, 1/2 TL geriebene Orangenschale, 1 EL Honig Alle Zutaten ohne die Sultaninen zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Nochmals kneten, Sultaninen dazu mischen und Zöpfe formen. Blech einfetten, Zöpfe darauf legen, abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Die Zöpfe mit Milch bepinseln und ca. 35 Minuten backen.
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche