Packungsgröße: 320.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 234 kcal (985 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Reisvollkornmehl*, Buchweizen-Vollkornmehl*, Maisstärke*, Leinsamenmehl*, Luzerne gekeimt*, Kastanienmehl*, Leinprotein*, Leinsaat gekeimt*, Salz, Backpulver*¹ Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Apfelfasern*, Quinoa-Sauerteigpulver* 94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Koriander*, Kümmel*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,9 g Fett
37,0 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,9 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Wellnessbrot Backmischung mit 10 % gekeimten Vollkorn-Saaten, BIO, Biovegan, 320.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.9 g Fett!
→ 1.48 g Salz!

Produktbeschreibung

Hochwertige Wellnessbrot Backmischung mit 10 % gekeimten Vollkorn-Saaten, BIO Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe! Neu: Als Kastenbrot oder Brotlaib formbar!

Zubereitung / Verwendung

- Einfache und schnelle Zubereitung aller Backmischungen - Einfache Darstellung der Zubereitung mit Hilfe von Piktogrammen statt langen Texten - Gelingsicher - Auch für Backanfänger geeignet - Es sind je nach Produkt nur Sprudelwasser, Apfelessig und/oder Öl als Zugabe vom Kunden hinzuzufügen (es werden keine zusätzlichen Zutaten wie Hefe, Eier, Margarine, Zucker o.ä. wie bei anderen Backmischungen benötigt).

Gebrauch / Verarbeitung

Packung enthält: • 320 g Brotbackmischung (ergibt ca. 500 g Brot) ...nur noch hinzufügen: • 300 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert) • 2 EL (20 ml) Apfelessig Als Kastenbrot oder Brotlaib formbar! 1. Zubereitung: Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser sowie Apfelessig zugeben und alles mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten gleichmäßig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt in einer Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen. Kastenbrot: Kastenform, 15 cm lang (höheres Brot, größere Scheiben) oder max. 20 cm lang (flacheres Brot, mehr Kruste), einfetten und Teig einfüllen. Bei größeren Backformen den Teig auf 15 cm Länge in die Form füllen und am Ende eine gerade Kante formen – fertig! Den Teig mit einem nassem Teigschaber glattstreichen. Mit einem Messer der Länge nach 2 cm tief einschneiden. Brotlaib: Nach der Quellzeit die Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl großzügig bestäuben. Den Teig ohne Kneten und ohne Druck in Form bringen, damit der Teig locker bleibt. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 2 cm tief einschneiden. 2. Backen: HINWEIS: Backzeit für Brotlaib ca. 10 Minuten kürzer! Ofen auf 225 °C, für eine stärkere Kruste auf 250 °C vorheizen. Das Brot und eine ofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser auf die mittlere Schiene stellen. Umluft: Das Brot 10 Minuten bei 225 °C und weitere 60 Minuten bei 200 °C backen. Ober-/Unterhitze: Das Brot 10 Minuten bei 225 °C und weitere 80 Minuten bei 200 °C backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Klebt Teig am Stäbchen: Die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren. 3. Abkühlen: Noch heißes Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Hinweis: Nicht geeignet für Brotback-Automaten!

Aufbewahrung

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Enthaltene Allergene:

Koriander
Kuemmel
Mais

Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
QuelleHerstellerangaben
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