10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Rollen, Burger, Bratlinge, Snacks (Fleischalternativen)

Brennwert: 230 kcal (963 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Agriculture Biologique (AB)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Zutaten

42 % Seitan* Wasser, WEIZENeiweiß*, WEIZENeiweißtexturat* WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*, Paprika rot*, ölsäurereiches High-Oleic Sonnenblumenöl*, SOJAsauce* Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Zwiebeln*, Knoblauch*, Gewürze*, Steinsalz, Reismehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,50 g
9,3 g Fett
8 g ungesättigte Fettsäuren
7,3 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Wheaty Veganer Tex-Mex Burger, Wheaty, 200.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.3 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Tex-Mex-Küche kombiniert Elemente der texanischen und mexikanischen Kochkunst zu einem harmonischen Ganzen – und genau das tut unser Veganer Tex-Mex-Burger auch: Er hat Biss, ist saftig wie ein typisch amerikanischer Beef-Burger und schmeckt schön würzig und leicht scharf. Zum Burger passen die typischen Tex-Mex-Saucen – wie etwa Guacamole, Salsa oder vegane Sour Cream!

Zubereitung / Verwendung

Mit wenig Öl kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten oder grillen und als Burger servieren. Auch kalt oder als Frikadelle genial.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bei 7°C.

Verarbeitung

Vegane Bio-Seitanbratlinge, feurig scharf

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Vegane Bio-Seitanbratlinge, feurig scharf

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sellerie
Senf

Hersteller: TOPAS GmbH, Dreifürstensteinstr. 1-3, 72116 Mössingen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder