Packungsgröße: 250.0 g, 2 St.

2 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 250.0

Lebensmittel-Kategorie: Rindfleisch (mariniert, zubereitet)

Brennwert: 280 kcal (1170 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Jungrindfleisch 55 %**, Weißbrot*, Weizenmehl*, Rapskernöl*, Trinkwasser, Butter**, Hühnerei**, Steinsalz, Hefe*, Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,0 g Fett
10,4 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für Wiener Schnitzel vom Allgäuer Schump, Weideschuss.Bio, 250.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.7 g Salz!
Schädigungspotential
→ 21.0 g Fett!

Gebrauch / Verarbeitung

Backofen: Schnitzel aus dem Folienbeutel nehmen und auf einem Backblech bei 180°C 10 Minuten backen. Mikrowelle: 3 Minuten bei 600 Watt. Pfanne: Aus dem Folienbeutel nehmen und mit etwas Fett bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen binnen zwei Tagen aufbrauchen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Karotte

Hersteller: Weideschuss.Bio GmbH, Kempter Str. 9, 87487 Wiggensbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder