Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 126 kcal (527 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

WILDLACHSFILET Oncorhynchus spp. 30%, Gemüse* in veränderlichen Gewichtsanteilen 35% : Mais*, Kidneybohnen*, Zwiebeln*, Karotten*, Paprika*; Wasser, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Apfelessig*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
5,7 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,6 g Fett
9,2 g Kohlenhydrate
5,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,5 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Wildlachs-Salat Mexiko in Bio-Tomatendressing – pikant gewürzt, Fontaine, 200.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Fett!
→ 5.7 g Zucker!
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Dass der Lachs so beliebt ist, liegt wohl auch an seiner attraktiven Farbe. Beim Wildlachs entsteht die „lachsrote“ Tönung durch die Ernährung mit winzigen Krebstieren (Krill). Als Kaltwasserfische punkten Wildlachse mit einem hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann. Mit Fontaine Wildlachs-Salaten ist die Aufnahme bequem und zudem ein kulinarischer Genuss.

Zubereitung / Verwendung

Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch als Grundlage eines selbst komponierten Salats und zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Sellerie
Senf
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder