Packungsgröße: 250.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen Brennwert: 340 kcal (1439 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 25 bis Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
Zutaten
DINKELMEHL Type 630* 70%, HAFERVOLLKORNMEHL*, gemahlene Flohsamenschalen*, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
63,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 1.2 g Salz!
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Wichtige Hinweise
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
DinkelHafer
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Die Wölkchenbäckerei / Güldane Altekrüger, ludwigstraße 10, 20357 Hamburg