10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 399 kcal (1669 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERflocken** glutenfrei, SESAM**, Kürbiskerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, geschrotete Leinsaat**, Leinsaat**, Sonnenblumenkerne**, Chiasamen* Salvia hispanica, Steinsalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Wunderbrödchen Original 350g Demeter gf, Bauckhof, 350.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.

Zubereitung / Verwendung

Wunder-Bällchen 350 g Brötchenmischung ergibt ca. 25 Stk. Teig wie gewohnt zubereiten und aus dem Teig esslö elgroße Bällchen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen und genießen. Feierabend-Quark- Brødchen 350 g Brötchenmischung ergibt Brötchen 250 g Quark mit 250 ml heißem Wasser übergießen und umrühren bis sich der Quark löst. Brötchenmischung in die Quark- Wasser-Mischung einrühren. Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Lecker saatige Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus bio-dynamischem Anbau! Unser Wunderbrødchen Original ist die kleine Version vom klassischen Bauckhof Wunderbrød. Du wünschst dir mehr Saaten-Vielfalt? Dann probiere doch mal unser Wunderbrødchen Weltmeister!

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder