
23 EATR-PUNKTE

11/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kabeljau Filets mit Haut 100% Gadus macrocephalus****, Alpenkräuter-Mischung* mit rosa Beeren* und Meersalz 3g
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 0.6 g Salz!
Brennwert: 69 kcal (293 kJ) pro 100 Gramm
(Alaska/Beeringsee FAO67)Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Pazifischer Kabeljau (Gadus macrocephalus), Alaska COD (Kabeljau)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Berringsee
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Langleine (treibend) (LLD)
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Beeringsee FAO67)
Produktbeschreibung
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets mit Haut - Premium - Wildfang - 250 g/2 zarte Filets mit beigelegter Bio-Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren und Meersalz, MSC-zertifiziert. Einer der besten Premium COD (Kabeljau) Wildfische kommt aus dem unberührten Gebiet der eiskalten Ozeangewässer des westlichen Alaskas. Der Youkon Alaska COD (Kabeljau) lebt in frischem, klarem Wasser und legt in seinem Leben tausende Seemeilen im Meer zurück. Mit Langleinen und Haken schonend gefangen - one by one.
Zubereitung / Verwendung
Zum korrekten Auftauen: mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. Zubereitung Pfanne: nach dem Auftauen ca. 7-9 Minuten bei mittlerer Temperatur, in der vorgeheizten Pfanne braten - die Filets bitte nur einmal wenden, da sie sehr zart sind.
Gebrauch / Verarbeitung
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets mit Haut Rezept Nr. 1 (2021) Alaska Zitronenkabeljau mit Süßkartoffeltalern Zutaten für 2 Personen: Süßkartoffeltaler: 250 g Süßkartoffel, 1-2 Lauchzwiebeln, 1 Ei, 50 g Mehl, 1/4 TL Salbei (getr.), 3-5 EL Paniermehl Spinat oder Mangoldgemüse: 400 g frischer oder tiefgekühlter Spinat/Mangold, 1-2 Schalotten, 2 EL Butter, 1 EL Créme fraîche oder Sauerrahm, frisch geriebene Muskatnuss Fisch: 1/2 kleine Bio-Zitrone, 1 EL Olivenöl, 2 Stück Youkon Alaska Kabeljaufilet (ca. 250 g), 1 Youkon Bio Alpenkräutermischung Zubereitung - Zubereitungszeit: 1 h 01. Rechtzeitig die Youkon Kabeljau Filets aus der Tiefkühltruhe nehmen, mit der Nadel od. Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch machen und auftauen lassen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. 02. Süßkartoffeln schälen, waschen und fein raspeln oder reiben. Die Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, das Grün bitte entfernen. Süßkartoffeln, Lauchzwiebeln, Eier, Mehl und Salbei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit feuchten Händen kleine Plätzchen formen und in Paniermehl wenden. 03. Spinat/od. Mangold waschen, trocken schleudern und putzen. Schalotte abziehen, fein würfeln und mit Spinat in 1/2 EL erhitzter Butter 8-10 Minuten dünsten. 04. Zeitgleich Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, den Saft 1/2 Zitrone auspressen. Öl mit etwas Zitronen-abrieb erhitzen. Alaska Kabeljau Filets trocken tupfen, mit den Youkon Bioalpenkräutern mit Meersalz würzen, mit Zitronensaft beträufeln, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. 05. Süßkartoffel-Taler in der übrigen Butter von beiden Seiten knusprig braten. Zitronen-Kabeljau mit Spinat/Mangold und Süßkartoffel-Talern auf Tellern anrichten und servieren.
Aufbewahrung
Zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
FischHersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg

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