Packungsgröße: 190.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nussmuse, Tahin

Brennwert: 667 kcal (2757 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Russland

Verarbeitet in: Vereinigtes Königreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GB-ORG-05 (Soil Association Certification Ltd)

Zutaten

100 % Sibirische Zedernüsse


Nährstoffe

pro 100 Gramm

62,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
davon - Zucker:
6,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
62,3 g Fett
7,5 g Kohlenhydrate
6,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Zedernuss-Mus, bio, Rohkost-Qualität , TAIGA NATURKOST, 190.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 45 Grad)
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.1 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 62.3 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Zedernuss Mus streicht man im Altai in Sibirien statt Butter aufs Brot weil es nicht nur gut schmeckt sondern wertvolle Fette enthält und Energie gibt. Es wird daher auch ´´Butter des Nordens´´ genannt. Von dort stammen die schmackhaften Zedernüsse. Sie sind aus dem Speiseplan der Bevölkerung allgegenwärtig. Die kleinen Nüsse werden für das Zedernuss Mus so cremig-samtig gerührt, dass es daraus eine einzigartige Köstlichkeit entsteht. Es erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten „Perlen der Taiga“. Außerdem versorgt die kleine, wertvolle Zedernuss – nicht nur - im rauen Klima Sibiriens, uns mit notwendigen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen. Genießen Sie dieses exklusive Mus zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, für besondere Desserts, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Monaten verzehren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Macadamianuesse

Hersteller: TAIGA Naturkost e.K., Talstr. 227, 67434 Neustadt a. d. Wstr.
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder