11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 299 kcal (1248 kJ) pro 100 Gramm

(Schwarzwald)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Schwarzwald)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

87,5 % ZIEGENFRISCHKÄSE** ZIEGENMILCH**, Kulturen, Kälbermagenlab, Steinsalz, 12 %Olivenöl*, 0,5 % Gewürzmischung* Chili, Pfeffer, Paprika.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

27,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
2,4 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
27,0 g Fett
2,4 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Ziegenfrischkäse in Olivenöl + Chili-Pfeffer SB 150g, Monte Ziego, 150.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 27.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Monte Ziego ist 100 % Bio und 100 % Ziege Seit dem Jahr 2000 produzieren wir handwerklich hergestellten Ziegenkäse in verschiedenen Variationen. Hierbei setzen wir stets auf höchste Qualität welche wir durch den Einsatz bester Rohstoffe, handwerkliche schonende Verarbeitung und eine enge Kommunikation und Zusammenarbeit mit unseren Schwarzwälder Ziegenbauern gewährleisten. Die Produktion der handwerkliche Käsespezialitäten findet in Teningen - zwischen Glotter, Elz und Dreisam gelegen - auf einer Fläche von 850 qm statt. Neben der Entwicklung neuer Produkte bauen wir auch unser Qualitätswesen stetig aus - seit dem Frühjahr 2016 sind wir IFS Food zertifiziert.

Zubereitung / Verwendung

nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen

Aufbewahrung

bei maximal 8° C kühl lagern

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Sesam
Fructose

Hersteller: Monte Ziego GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder