11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 168 kcal (697 kJ) pro 100 Gramm

(Schwarzwald)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Schwarzwald)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

demeter-ZIEGENMILCH**, Kulturen, Kälbermagenlab.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,20 g
davon - Zucker:
2,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,5 g Fett
4,0 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Ziegenquark, Monte Ziego, 1.0 kg
salzarm
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.5 g Fett!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Monte Ziego ist 100 % Bio und 100 % Ziege Seit dem Jahr 2000 produzieren wir handwerklich hergestellten Ziegenkäse in verschiedenen Variationen. Hierbei setzen wir stets auf höchste Qualität welche wir durch den Einsatz bester Rohstoffe, handwerkliche schonende Verarbeitung und eine enge Kommunikation und Zusammenarbeit mit unseren Schwarzwälder Ziegenbauern gewährleisten. Die Produktion der handwerkliche Käsespezialitäten findet in Teningen - zwischen Glotter, Elz und Dreisam gelegen - auf einer Fläche von 850 qm statt. Neben der Entwicklung neuer Produkte bauen wir auch unser Qualitätswesen stetig aus - seit dem Frühjahr 2016 sind wir IFS Food zertifiziert.

Zubereitung / Verwendung

nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen

Aufbewahrung

bei maximal 8° C kühl lagern

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Sesam

Hersteller: Monte Ziego GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder