10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 130.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Käsealternativen (vegan, vegetarisch)

Brennwert: 220 kcal (930 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

84% TOFU* Wasser, SOJABOHNEN*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid], Palmöl*, Weißwein*, Meersalz, Gewürze*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Zigerklee* 1%, Pfeffer* 1%, Schmelzsalz: Natriumcitrat.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Zigerkleetofu (Gereifter Tofu mit Zigerklee + Urwaldpfeffer), Lord of Tofu, 130.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
→ 1.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Vegane, glutenfrei und nussfreie Käsealternative aus gereiftem Tofu mit dem typischen Schweizer Käsegewürz Zigerklee, abgerundet mit mildem Urwaldpfeffer. Lord of Tofu produziert seit über 20 Jahren vegane Bio-Produkte. Lord of Tofu produziert seit über 20 Jahren vegane Bio-Produkte. Das Besondere an unserem Tofu ist die Gerinnung mit dem fermentierten Teegetränk Kombucha, das eiweißspaltende Säuren enthält. Unsere würzigen Käsealternativen sind alle zusätzlich gereift.

Zubereitung / Verwendung

kalt als Brotbelag oder im Salat, vegane Käseplatte, anstatt Feta auf Flammkuchen / griechischer Pizza

Verarbeitung

pasteurisiert

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit

Hersteller: Lord of Tofu / Dörte & Freddy Ulrich GbR
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder